Перейти к содержанию

Не позднее 1 февраля 2022 года необходимо перейти на ФФД 1.2

Переход на ФФД 1.2 возможен только при использовании ФН- М. Эти ФН предназначены для работы с маркированным товаром. Если в кассе ФН старого образца (без буквы “М”), то можно доработать до окончания срока действия ФН, а далее — обновить прошивку онлайн-кассы, установить новый ФН и перерегистрировать его на ФФД 1.2. Переход на ФФД 1.2 осуществляется только одновременно с настройкой онлайн-кассы и кассовой внешней программы.

Письмо ФНС России от 28.10.2021 № ПА-4-20/15207 устанавливает, что пользователи, осуществляющие расчеты за маркированные товары, которые обязаны формировать фискальные документы в соответствии с ФФД версии 1.2, должны безотлагательно перейти на применение ККТ, которая обеспечивает возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, в установленные сроки.

Если владелец ККТ не может обеспечить формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 по причине того, что внешнее кассовое ПО не готово (либо находится в стадии тестирования), то формировать документы в новом формате они должны незамедлительно после получения обновлений, но не позднее 1 февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.