Перейти к содержанию

ФНС пояснила, кто имеет право перейти на ФФД 1.2 позже

Налоговая служба дала разъяснения по срокам перехода онлайн ККТ на ФФД 1.2. для тех ИП и компаний, которые могут воспользоваться отсрочкой для этого перехода. Напомним, перейти на ФФД 1.2 обязаны все продавцы маркированного товара, на борту касс которых уже установлен ФН-М.

Право на отсрочку, согласно письма №ПА-4-20/15207@ от 28. 10. 2021 года имеют те предприниматели, для которых актуально одно из нижеприведенных условий.

Не готова внешняя кассовая программа

На ФФД 1.2  перейти позже можо, если вы пользуетесь кассовой программой, которая пока не поддерживает новый формат передачи данных. Если у вас именно такое ПО, то до 1 февраля 2022 года можно работать по старому формату фискальных данных. Но к 1 февраля будущего года разработчик обязан свой программный продукт доработать. Такая ситуация может быть при использовании внешней кассовой программы и фискального регистратора.

Вы пока тестируете кассовое ПО и ККТ

Если у вас на предприятии действует внутренний регламент тестирования внешнего кассового и онлайн ККТ. Если тестирование еще не закончилось, то до 1 февраля 2022 года можно передавать данные по ФФД 1.2 или ФФД 1.05. Но к 1 февраля в любом случае тестирование должно закончиться, а касса — быть готовой для работы по новому формату.

Если под данные условия продавец маркированных товаров не попадает, то выполнить переход на новый ФФД 1.2 нужно как можно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.