Облачная касса для интернет-магазина: как работает, обзор популярных решений от крупнейших поставщиков сервиса — Касса ЛЕГКО

Облачная касса для интернет-магазина: как работает, обзор популярных решений от крупнейших поставщиков сервиса

Как работает облачная касса для интернет-магазина?

Облачная онлайн-касса — это обычная касса, которая установлена не у вас в офисе, а физически находится в дата-центре. И, как правило, вы не покупаете ее, а берете в аренду. В дата-центре вашу кассу регистрируют, обслуживают, обеспечивают ее бесперебойную работу, заключают договор с ОФД, осуществляют замену ФН и пр.

Данные об осуществленных продажах поступают в такую кассу через интернет, за доступ к электропитанию и интернету отвечает поставщик услуги. Далее касса формирует и отправляет чеки — в ФНС и покупателю на электронную почту. Бумажных чеков облачная касса не выдает. Если вы принимаете оплату за товар в пункте выдачи при получении, то облачная ККТ не подойдёт.

Облачная касса для интернет-магазина интегрируется с сайтом магазина, платежной системой, счетом клиента. Процесс формирования чека облачной кассой выглядит следующим образом:

  • Покупатель оплачивает на сайте выбранный товар: картой или электронными деньгами.
  • Платежная система на сайте (или банк) подтверждает успешность проведенной операции оплаты.
  • Данные о продаже передаются в облачную ККТ.
  • Касса формирует чек, который отправляется покупателю и в ОФД (для последующей отправки данных в ФНС).

Как выбрать облачную кассу для интернет-магазина?

Онлайн-касса для интернет-магазина должна принимать оплату бесперебойно, то есть 24 часа в сутки. Помимо этого, касса должна интегрироваться с вашим сайтом, платежным сервисом и банковским счетом. Также необходимо обратить внимание на стоимость тарифа и его наполнение (например, входит ли регистрация ККТ, договор с ОФД в стоимость тарифа). И один из главнейших критериев — надежность поставщика услуги. Компания должна иметь положительную репутацию на рынке.

Популярные облачные кассы для интернет-магазина

 

Облачная касса ЮKassa (Яндекс)

 

Яндекс предлагает 4 варианта облачных решений — от компаний-партнеров “Атол”, Orange Data AQSIOnline и МодульКасса.

яндекс облачная касса

яндекс облачная касса

Решения включают договор с ОФД, ФН, техническую поддержку и с некоторыми партнерами помощь в регистрации ККТ.  Касса интегрируется с популярными сервисами создания сайтов интернет-магазинов: InSales, “1С Битрикс”, WordPress, Ecwid, Tilda, а также многими платежными системами.

Для начала работы с облачным решением необходимо заключить договор с одним из партнеров ЮKassa. Партнер выдаст настройки, которые требуется внести в ЛК ЮKassa.

 

Облачная касса ЕКАМ.Онлайн

Сервис имеет готовые модули интеграции с популярными конструкторами и CMS интернет-магазинов, платежными системами и другими сервисами. В список поддерживаемых входят InSales, “1С Битрикс”, WordPress, OpenCart, RetailCRM, Tilda и другими. Поскольку сервис является разработкой InSales, то новым интернет-магазинам особенно удобно воспользоваться ЕКАМ. Онлайн. Имеется интеграция с их товароучетной программой. То есть, при продаже товара он автоматически будет списан со склада. А вы сможете видеть актуальные остатки своего магазина.

Облачная касса 1C-Рарус

Известный разработчик ПО с многолетней историей. Обещает запустить облачную кассу за 2 дня. В сервис от 1С-Рарус включены регистрация кассы в ФНС, контракт с ОФД, интеграция с популярными платформами (“1С Битрикс”, WordPress, UMI CMS, MOGUTA и другими). Солидный плюс — все работы по интеграции кассы с сайтом компания берет на себя.

Облачная касса от Дримкас

Дримкас, один из ведущих производителей кассовой техники, предлагает установить онлайн-кассу в своем дата-центре за 1900 рублей в месяц. Также поставщик зарегистрирует арендную кассу в ФНС, заключит договор с ОФД и поможет подключить ее к интернет-магазину (даст инструкцию). У Дримкас также есть решение на смартфон, с помощью которого можно следить за выручкой, средним чеком и эффективностью акций. Способы работы — через открытый API, а также сервисы “Яндекс.Касса”, Robokassa. Имеется интеграция с большинством количеством платежных систем и CMS (“1С Битрикс”, WordPress и другие). Для запуска решения с облачной кассой необходимо оставить заявку на сайте Дримкас.

Облачная касса от OFD.ru (Ferma)

Ferma — облачный сервис для фискализации онлайн-платежей от одного из лидеров операторов фискальных данных OFD.ru . Этот сервис отправляет чеки на email покупателя, передает коды маркировки в «Честный ЗНАК» и ОФД, предоставляет услугу электронного документооборота. Также доступно получение отчетов о продажах в ЛК или через чат-бот в Viber. Все это включено в аренду облачной кассы. Дополнительно нужно приобрести фискальный накопитель.

Имеет готовые модули со многими CMS:

И платежными системами:

 

Облачная касса АТОЛ Онлайн

Старейший из существующих сервисов. АТОЛ — крупный и надежный производитель кассовой техники, разработчик программ для ритейла. В аренду сдают кассы АТОЛ 42ФС и Казначей ФА. Кассы расположены в современном дата-центре в Москве.

Есть удобный личный кабинет пользователя. Сервис работает с большинством существующих CMS интернет-магазинов — Bitrix, NetCat, ModX, Umi.CMS и другими. А также с платежными сервисами — Сбер, ЮMoney, Robokassa, Тинькофф, Райфайзен, Альфа и др. Техподдержка достаточно отзывчивая.

 

Оставьте комментарий