Онлайн-касса с эквайрингом-2021: обзор моделей, их минусы и преимущества — Касса ЛЕГКО

Онлайн-касса с эквайрингом-2021: обзор моделей, их минусы и преимущества

Онлайн-касса со встроенным терминалом эквайринга на борту очень удобна для малого бизнеса. Владелец такой кассы может на одном устройстве принимать разные виды оплаты: наличный и безналичный. При этом не нужно настраивать работу терминала и кассовой программы, не нужно отдельно приобретать/брать в аренду банковский терминал. Такое решение также займет меньше места на кассовом узле.

Бюджетная касса Меркурий 105Ф: для транспорта и торговли

Мобильная онлайн-касса с 5,5″ сенсорным дисплеем. Компактная и легкая. Была разработана прежде всего для транспорта, но на ней можно торговать и в розничных магазинах. Недорогая касса (в сравнении с предложениями конкурентов). Абсолютно рабочее решение.

Минусы Меркурий 105Ф

Пожалуй, единственный минус Меркурий 105Ф заключается в том, что ее зарядить (в машине, к примеру) можно через блок питания (например, через  ROBITON PN 1500s 1,5-12v).

меркурий 105ф
Меркурий 105ф

Но у этой кассы и масса своих плюсов.

Преимущества ККТ Меркурий 105Ф:

  • На борту имеет встроенный сканер штрих-кодов 1D/2D.

  • Время автономной работы заявлено до 15 часов.

  • Работает при температуре от -10 до +50 градусов.

  • Поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, 4G.

На Меркурий 105Ф можно на выбор установить любое из торговых приложений: Бифит Касса или 2can Касса. Приложения эти могут быть даже бесплатными (зависит от нескольких условий).

Если вы планируете использовать Бифит Касса и номенклатура в магазине у вас менее 500 названий, то программой можно пользоваться бесплатно. 

Программа  2can Касса бесплатна при обязательном использовании эквайринга 2can. Для того, чтобы пользоваться этим эквайрингом необходимо пройти регистрацию на сайте https://www.2can.ru/. Заполнить анкету. После этого вам выдадут логин и ключ, который укажите в настройках платежной системы.

При установке приложения 2can Касса можно торговать маркированными товарами по категориям: одежда, постельное белье, парфюмерия, фотоаппараты, шины. Можно считывать встроенным сканером код маркировки. 

Кассу Меркурий 105Ф также можно использовать в транспортной сфере для удаленной фискализации. В этом случае можно использовать транспортные приложения KIT-online Транспорт или Бифит Касса.

Принимать оплату можно наличными, транспортными и банковскими картами (как в онлайн, так и в оффлайн банковских режимах), по QR-коду через СБП. Билеты продавать по свободной цене, по тарифной сетке, в онлайн режиме — с выводом QR-кода кассового чека на экран Меркурий-105Ф.

Цена Меркурий 105Ф без ФН: 16 500 рублей.

Касса с эквайрингом АЗУР-01Ф: надежность и удобство работы

Касса Азур-01Ф предназначена для мобильного использования, но удобен и в стационарных магазинах. Может принимать любые безналичные платежи: это и магнитные карты, и карты с чипами и бесконтактные платежи (PayPass, PayWave, NFC). Касса работает со всеми известными платежными системами: Visa, MasterCard, МИР, Apple-pay и прочими. Отличается надежностью — сборка выполнена отлично, аппарат производителен в работе, хорошая скорость печати чека.

АЗУР-01Ф
АЗУР-01Ф

Минусы Азур-01Ф

Касса Азур-01Ф не будет внесена в реестр онлайн-касс, поддерживающих ФФД 1.2. Поэтому если вы торгуете маркированным товаром (или собираетесь. Напомним, к 2024 году большинство товаров народного потребления грозят промаркировать!), то эту модель рассматривать нельзя.

Преимущества ККТ Азур-01Ф:

  • Поддерживает 3G, 4G LTE, WiFi и Bluetooth 4.0. С
  • Способна работать без подзарядки до 24 часов
  • Уверенно печатает до 100 чеков в день.
  • Высокие показатели производительности — работа без зависаний.

Для работы с этой кассой можно выбрать одно из нескольких приложений:

  • Бифит Касса 
  • 2can Касса
  • Litebox (приобретается в предложении МТС Касса)
  • 1С Мобильная касса (есть обмен с 1С).

Цена Меркурий  Азур-01Ф без ФН: 26 290 рублей.

Бюджетная касса с эквайрингом aQsi 5 Ф: для торговли и транспорта

ККТ aQsi 5 Ф оснащена ридером для магнитных карт, модулем EMV — для чипованных и NFC — для бесконтактной оплаты. Подключение эквайринг производится через заявку в личном кабинете онлайн-сервиса aQsi. В личном кабинете кассы aQsi 5 Ф имеется возможность ведения товароучета: продажи, выгрузка базы из внешней товароучетной программы, склад.

aQsi 5 Ф касса с эквайрингом
aQsi 5 Ф

В ККТ установлена бесплатная программа с удобным интерфейсом для кассира и администратора.

Минусы aQsi 5 Ф

Слабый аккумулятор. Заявлено время работы на АКБ до 24 часов, но проблема с батареей имеется.

Преимущества ККТ  aQsi 5 Ф:

  • Предустановлена бесплатная кассовая программа.
  • В личном кабинете есть возможность ведения товарного учета и формирования полезных отчетов.
  • На кассе можно работать в перчатках и с мокрыми руками.
  • Встроенный сканер штрих-кодов.
  • Поддержка Bluetooth, 3G.

Цена  aQsi 5 Ф без ФН: 14 000 рублей.

Бюджетная касса с эквайрингом Кассатка 7: торговля и учет

ККТ Кассатка 7 может использоваться в мобильной и стационарной торговле. Отличается широким набором интерфейсов для подключения торгового оборудования. На борту Кассатка 7 имеется предустановленное кассовое ПО. ПО — платное. Изначально было бесплатным. Минимальная стоимость — от 290 рублей. Если нужен товарный учет, то работа в облаке + РМК обойдется в 690 рублей в месяц.

Кассатка 7 с эквайрингом
Кассатка 7

АКБ Кассатка 7 позволит работать на кассе до 8 часов без подзарядки. Имеется встроенный модуль NFC и ридер для приема банковских карт.

Минусы Кассатка 7.

На наш взгляд, не очень удобный интерфейс кассового и учетного ПО.

Преимущества ККТ  Кассатка 7:

  • Есть разъемы для подключения весов, сканера, принтера и т.д.
  • Поддержка Wi-Fi, 3G и Ethernet.
  • 1D/2D сканер штрих-кодов встроен в корпус ККТ.

Цена  Кассатка 7 без ФН: 14 900 рублей.

Резюме

Все модели, рассмотренные в статье, имеют довольно похожие свойства. Все кассы компактны, работают от аккумулятора, имеют встроенный эквайринг. Разница, пожалуй, заключается в том, какие кассовые программы можно установить на ККТ. При выборе учитывайте свои потребности (и растущие тоже), время работы на аккумуляторе, также обращайте внимание на платные тарифы и оценку работы технической поддержки ККТ от пользователей.

Оставьте комментарий