Договор с ОФД на передачу данных — Касса ЛЕГКО

Договор с ОФД на передачу данных

Передача данных в ФНС от онлайн-кассы происходит через посредника — оператора фискальных данных (ОФД). ОФД — это организации, которые получили разрешение на обработку фискальных данных и осуществляющие свою деятельность в соответствии с законодательством РФ.  ОФД, по своей сути, играют роль своеобразного сборного пункта. С закрепленных за ними касс через интернет в режиме реального времени поступают сведения обо всех финансовых операциях. ОФД накапливают их, обрабатывают и подают в ФНС.

Многие ОФД расширили свои возможности серьезно. Помимо передачи чеков в ФНС, они предоставляют решения по отслеживанию корректности кодов маркировки, по ведению аналитики бизнеса, по сдаче бухгалтерской отчетности.

На любую новую онлайн-кассу необходимо будет заключить договор с ОФД. Без договора с ОФД работа устройства невозможна. Стоимость контракта с ОФД составляет 3000 рублей в год. Продлевать договор нужно ежегодно. Без продления касса будет месяц копить чеки, а потом заблокируется. ФНС кассами, которые чеков не передают, интересуются в первую очередь.

Самые популярные ОФД: Такском, Платформа, Петер-Сервис.

Заключить договор с ОФД обычно предлагают при покупке и регистрации ККТ. У поставщика, как правило, есть партнерские соглашения с несколькими крупнейшими ОФД — можно, таким образом, выбрать любого оператора.

Дальнейшее продление можно будет делать в личном кабинете ОФД или покупать карты с кодами активации у фирмы, продавшей вам кассу.

Оставьте комментарий