Предложено вернуть налоговый вычет на покупку онлайн-кассы для ИП — Касса ЛЕГКО

Предложено вернуть налоговый вычет на покупку онлайн-кассы для ИП

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил в Правительство письмо с предложением вернуть программу налогового вычета на покупку онлайн-кассы для предпринимателей без наемных работников.

С 1 июля 2021 года ИП без наемных работников, продающие товары собственного производства, выполняющие работы или оказывающие услуги, будут обязаны зарегистрировать в ФНС и начать применять онлайн ККТ.

По мнению Титова, данные категории предпринимателей пострадали от последствий пандемии и вполне могли бы рассчитывать на программу налогового вычета при покупке ККТ. Такая программа действовала для ИП в 2017-2019 годах. Тогда ИП могли вернуть вычет до 18 000 рублей на каждую кассу.

Сейчас омбудсмен предлагает налоговый вычет увеличить до 20 000 рублей в связи с тем, что ситуация на рынке изменилась — техника стала дороже.

По расчетам Титова, с 1 июля 2021 года установят ККТ более 500 тысяч ИП. Подобная мера способствовала бы тому, чтобы ИП соблюдали закон — пользовались онлайн-кассами и воздержались от ухода “в тень”.

Оставьте комментарий