Напоминаем: наименование товара обязано быть в кассовом чеке с 1 февраля 2021 года — Касса ЛЕГКО

С 1 февраля 2021 года все предприниматели, имеющие право не указывать наименование продукции в чеке онлайн-кассы, его лишаются. Пробивать чек с позициями «Товар» или «Обувь» будет нельзя.

Появится новое обязательство — вести номенклатурный учет. То есть, в кассу необходимо внести товарные карточки для того, чтобы наименование в чеке отражалось согласно требованиям закона.

В каждом чеке с 1 февраля должны отображаться:

  • наименование проданного товара,
  • количество этого товара,
  • цена за единицу товара с учетом скидок, наценок, НДС,
  • общая сумма по проданной позиции.

        Как правильно внести наименование товара?

К названию товара нет четких требований. Но покупатель должен однозначно идентифицировать ваш товар. Правильнее и проще всего указать название товара так, как оно указано у производителя. Длина наименования ограничена 182 символами без пробелов.

Если вы продаете бытовую технику, то указать в карточке только наименование “Холодильник” будет недостаточно. Покупатель должен понимать — какой именно холодильник он приобрел. Правильно будет указать: “Холодильник Атлант, двухкамерный”. 

Если оказываете услуги ателье, то правильно будет указать, к примеру,  “Замена застежки “молния”, а не просто “Ремонт”.

Если в момент оплаты наименование товарной позиции нет, то вбиваем в кассовый чек способ расчета «аванс». Когда наименование товара будут известны, пробиваем второй чек со способом расчета «полный расчет». ФНС намерены создать некий единый товарный справочник, где у каждой номенклатуры будет свой код. Но пока этого справочника нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *