В чеке нет кода товара? Вам грозит штраф до 10 000 рублей — Касса ЛЕГКО

В чеке нет кода товара? Вам грозит штраф до 10 000 рублей

Если в  кассовом чеке нет кода товара, товар продается из перечня тех, что подлежат обязательной маркировке, то магазин может получить  штраф до 10 000 рублей.

Согласно закону, при розничной реализации маркированной продукции юрлица и ИП обязаны регистрировать выбытие маркированной продукции из оборота с помощью онлайн-касс. При продаже этих товаров в кассовом чеке должен содержаться реквизит “код товара”. В печатной форме чека этот реквизит отображен в виде буквы “М”.

Если онлайн-касса не работает с данным реквизитом, то продажа не будет передана в систему маркировки.

Таким образом, отсутствие в кассовом чеке обязательного реквизита «код товара» при продаже маркированного товара является нарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 КоАП. Для должностных лиц штраф за это нарушение составляет от 1 500 до 3 000 рублей, для компаний от 5 000 до 10 000 рублей.

Чтобы не получить штраф, необходимо удостовериться, что ваша касса умеет работать с маркированным товаром. Прошивку кассы необходимо обновить, т.е., приобрести соответствующую лицензию и установить ее на ККТ. Также обновить необходимо кассовое ПО.

Оставьте комментарий