ФФД 1.2: главные отличия от предыдущих форматов — Касса ЛЕГКО

ФФД 1.2: главные отличия от предыдущих форматов

Работа с ФФД 1.05 и 1.1 предполагает то, что кассовый аппарат, продавая маркированный товар, записывает код маркировки в Тег 1162 кассового чека. Далее этот чек отправлялся в ОФД. Оператор фискальных данных “вынимает” из чека код маркировки и отправляет код в Честный Знак. Код может быть дефективным — с некорректной кодировкой, владельцем, статусом и т.д., но выяснить это заранее магазин не мог. Нарушение в ЧЗ фиксируется, но исправить его уже нельзя — покупатель с товаром давно ушел.

ФФД 1.2 работает иначе. Перед каждой продажей маркированной продукции касса обязана обратится в Честный Знак с “запросом о коде маркировки”, получить ответ на запрос и уведомить кассира о состоянии кода. Кассир, получив данные, сам решает — оформлять ли продажу такого товара или нет.

Если ККТ работает в автономном режиме, то есть она не может обмениваться с ОФД данными, то новый ФН-М самостоятельно проверит маркировку по коду проверки. В Честный Знак автономная касса передаст через фискальный документ “Отчет о реализации маркированного товара”.

Оставьте комментарий