Продавцам маркированных товаров необходимы новые фискальные накопители — Касса ЛЕГКО

Продавцам маркированных товаров необходимы новые фискальные накопители

С 6 августа магазины, реализующие маркированные товары, смогут зарегистрировать для своих онлайн-касс только фискальные накопители нового типа.

Если вы сделали запас фискальных накопителей старого образца, то произвести замену на кассах нужно до 6 августа 2021 года. Работать на ФН старого типа можно будет в течение всего срока его действия.

Например, 5 августа 2021 вы купили ФН на 36 месяцев старого образца и зарегистрировали ККТ. Вы сможете пользоваться таким накопителем все 36 месяцев, на которые он рассчитан. После этого сделаете замену на ФН нового типа. 

После 5 августа продавцы маркированной продукции смогут зарегистрировать только фискальные накопители с форматом фискальных документов 1.2.

Новые фискальные накопители непосредственно в момент продажи будут самостоятельно обращаться к системе маркировки для проверки статуса кода. Данная операция будет происходить до момента формирования кассового чека. Вне зависимости от того, какой статус имеет код, продажа будет происходить. Код будет передан оператору фискальных данных для дальнейшей отправки его в Честный ЗНАК.

Помимо этого, новый ФН будет формировать «запрос о коде маркировки» и «уведомление о реализации маркированного товара» — новые документы, которые обязаны передаваться в Честный Знак.

Новые фискальные накопители с форматом фискальных документов (ФФД) 1.2. уже имеются в продаже.

Оставьте комментарий