Отмена отчетности в 2021 году — Касса ЛЕГКО

Предпринимателям на  “упрощенке” с объектом “доходы” могут отменить отчетность уже в этом году. Право не вести книгу учета доходов и расходов будет у организаций и ИП, которые ведут расчеты с применением онлайн-касс. Законопроект об этом принят уже во втором чтении Госдумой. 

Доходы необходимо будет учитывать с помощью ККТ в отношении доходов по операциям, при осуществлении расчетов по которым применялась онлайн ККТ. В отношении остальных доходов либо с использованием кассы, либо из личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС. Учет доходов через ЛК налогоплательщика можно будет вести по каждому расчету с покупателем или сводным расчетом за налоговый период.

Налоговая рассчитает сумму налога на основании поступивших сведений о расчетах, которые зафиксировала онлайн-касса, и сведений, переданных через Личный кабинет на сайте ФНС.

Переходить на новый порядок расчета налога бизнес сможет в онлайн режиме — через уведомление ФНС посредством личного кабинета. Далее по итогам каждого налогового периода предпринимателю через личный кабинет будет направляться уведомление о сумме налога, подлежащего уплате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *