Как настроить ЭДО для маркировки в Эвотор? — Касса ЛЕГКО

Электронный документооборот (ЭДО) необходим для всех участников рынка, занимающихся производством, доставкой и продажей маркированного товара.  Для получения УПД (электронного передаточного документа) нужно купить электронную подпись, установить программу для работы с документами, подключиться к оператору ЭДО.

 Приложением «Маркировка» Эвотор умеет принимать, отклонять и подписывать УПД прямо на кассе или через Личный кабинет на ПК. Работник в магазине может принять электронные документы, а владелец подпишет их через ЛК.

Какая электронная подпись нужна для ЭДО в Эвотор

Электронная подпись — сертификат, подтверждающий вашу личность. С электронной подписью можно совершать юридически значимые действия через интернет.

Для работы с маркированными товарами нужна усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП).

Купить такую подпись можно в удостоверяющих центрах. Стоимость ее — от 1200 рублей, продление необходимо делать ежегодно.

Помимо подписи вам необходимо установить средство криптозащиты информации (СКЗИ). СКЗИ прикрепляет вашу подпись к документу и проверяет подписи других лиц. СКЗИ бывают аппаратные (флешка) и программные (программа, которую можно установить на ПК или кассу, подпись будет крепиться  к накладной без флешки).

При покупке приложения «Маркировка» СКЗИ «КриптоПРО» будет установлено на терминал. Лицензию нужно будет приобрести отдельно в Эвотор Маркете.

В зависимости от того, какая у вас имеется подпись и где вы будете ее использовать, Эвотор дает рекомендации по покупке нужных приложений и программ. 

Оператора ЭДО Эвотор

В стоимость приложения «Маркировка» уже включено подключение к оператору ЭДО. это удобно — не нужно специально искать оператора — они в целом мало отличаются друг от друга. На данный момент список операторов выглядит так:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *