Нужно ли менять настройки ККТ при переходе с ЕНВД на ОСНО и менять ФН? — Касса ЛЕГКО

Если предприятие с 1 января 2021 года перешло на ОСНО, то вносить изменения в настройки онлайн-кассы не нужно.

Все дело в том, что организации, находящиеся на спецрежимах, используют ФН на 36 месяцев. На ОСНО ФН можно использовать только на 13/15 месяцев.  Чтобы бывшие “вмененщики” сохранили право работы на уже используемых ФН, было сделано исключение в части отображения в чеках применяемой СНО.

То есть, совершив переход на общую систему налогообложения, вы не обязана покупать новый фискальный накопитель и можете смело продолжать печатать в чеках систему налогообложения ЕНВД.

!! Это возможно лишь до момента окончания срока действия установленного в кассу фискального накопителя. Внести изменения о СНО в ККТ нужно будет при очередной замене ФН. 

Штрафовать за ненадлежащее оформление кассовых чеков в этом случае вас не могут (см письмо ФНС от 03.12.2020 № АБ-4-20/19907@).

Также напомним, что все предприниматели, применяющие УСН или патент, с 1 февраля 2021 года обязаны указывать в чеках наименования товаров или услуг, а также их количество.

Наименование товара должно быть указано так, чтобы его можно было легко идентифицировать. Например, неправильно просто указать «Хлеб», необходимо привести подробное наименование — «Хлеб Бородинский». Указывать товарную позицию с кратким наименованием «Товар» будет нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *