Какие кассы наиболее удобны для работы с номенклатурой? — Касса ЛЕГКО

Наиболее удобными для работы с товарной базой являются смарт-терминалы и фискальные регистраторы. Эти кассы позволяют самостоятельно и просто вносить необходимые данные. 

Смарт-терминал имеет на борту кассовое приложение и, как правило, личный кабинет для ведения простого товароучета. Добавить товарные позиции на смарт-терминал можно как с самой кассы, так и через ЛК.

Смарт-терминал Эвотор
Смарт-терминал Эвотор

Фискальный регистратор работает только с управляющей им программой (1С, Далион, МойСклад и прочие). Товарная база заводится в программе. Именно из программы фискальный регистратор получает данные, которые выведет в чеке.

Фискальный регистратор
Фискальный регистратор

Самые неприспособленные кассы для работы с товарной базой — это кассы автономные. В автономную онлайн- кассу товары, как правило, загружается через ПК с использованием специальной утилиты, аналогичной Excel. При формировании чека продавец вводит номер номенклатуры (порядковый или артикул) для формирования чека.

Автономная онлайн-касса ЭКР 2102К Ф
Автономная онлайн-касса ЭКР 2102К Ф

Предприниматель самостоятельно добавить товарные позиции в кассу не сможет — нужно будет обращаться в сервисный центр (дополнительные денежные затраты). Если база товаров большая, то внести ее будет невозможно. Работать на такой кассе с номенклатурой также неудобно. 

Важным является также то, чтобы онлайн-касса позволяла вносить номенклатуру как на самом терминале, так и в Личном кабинете. Возможность работать с товарной базой через личный кабинет значительно упрощает работу: товары заводит товаровед, а не продавец, заводить товары в ЛК можно с любого устройства, особенно удобно это делать на ПК и при помощи сканера штрих-кода.

Практически все современные “умные” кассы умеют работать с облаком товаров. При сканировании штрих-кода с упаковки товара, его название будет подтягиваться из облака автоматически.

При выборе кассы также нужно учесть возможность работы ее с ЭДО. Автономные кассы не могут быть интегрированы с системой электронного документооборота. Если вы продаете маркированный товар, то с ЭДО работать будет необходимо. Если касса автономная, то нужно будет дополнительно организовать работу с оператором ЭДО. Смарт-терминалы Эвотор, Атол Сигма имеют готовые решения для работы с ЭДО.

Многие онлайн-кассы имеют свою собственную товароучетную систему: Эвотор, Сигма, МТС Касса и прочие. Это очень удобно. Товарную базу вы будете вести в товароучетной системе. Если внесете остатки, то можно получать полезные данные по вашему бизнесу: видеть складские запасы, формировать отчеты о продажах за период, работать с поставщиками и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *